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Hábitos

La clave para no comer de más

Un nuevo estudio analiza cómo el contexto en el que comemos modifica cómo nos sentimos con la comida

  • Por La Nación / GDA
  • 29 NOV. 2017 - 01:00 AM
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La saciedad es uno de los factores que más deberíamos tener en cuenta cuando pensamos qué vamos a comer. (Shutterstock)
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Un nuevo estudio demostró que no sirve de mucho comerse una saludable ensalada si se hace a las carreras y en cualquier lugar. 

La saciedad es uno de los factores que más deberíamos tener en cuenta cuando pensamos qué vamos a comer. Pasa seguido que en un intento de comer liviano vamos por una ensalada y a la media hora sentimos que deberíamos almorzar por segunda vez. O comemos algo más contundente, pero lo hacemos a las carreras y la sensación es la misma.

Un nuevo estudio explica esta lógica. Se llama "Snack versus meal" y analiza cómo el contexto en el que comemos modifica cómo nos sentimos con la comida. Básicamente, apunta contra el hábito de comer ‘así nomás’ sin sentarse con un plato a comer con tranquilidad.

Este tipo de comportamiento, comprobaron, lleva a que comamos de más. Los investigadores se basaron en un grupo de mujeres que fueron divididas en dos. Antes del estudio, midieron su masa corporal, qué habían comido antes y las dietas que habían realizado en el pasado. Unas comieron de pie un plato de pasta y otras se sentaron a disfrutar de una comida con alto valor calórico.

Después de la digestión, les pusieron en la mesa varios snacks tentadores entre chocolates y papas fritas de paquete. Quienes habían comido de pie y apuradas no tardaron en abalanzarse sobre la comida chatarra. La conclusión es que siempre es conveniente tomarse un momento para sentarse y comer bien, antes que comerse una ensalada en el escritorio del trabajo o un yogur en el camino al trabajo.

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