Loader
Frutas saludables

Beneficios de la sandía

Además de su color y dulce sabor, la sandía enriquece el cuerpo con beneficios biológicos para una buena salud

  • Por Dra. Charmaine Alfonso, LND, MHSN, RD
  • 25 JUN. 2017 - 08:00 AM
Photo
La sandía posee el potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer. (Foto: Shutterstock)
  • Compartir esta nota:

La sandía es la fruta fresca que más contenido de agua posee, casi un 93%. Si deseas bajar de peso, cómela como postre o merienda.

  • Es un excelente antioxidante, ideal para prevenir el envejecimiento.
  • Es fuente de fibra, ayudando al tránsito intestinal.
  • Es una maravillosa fuente de beta caroteno, el cual se convierte en vitamina A en el organismo. La vitamina A ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración macular relacionada con la edad. También previene la ceguera nocturna.
  • Posee el potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer.
  • Es la fruta preferida por los atletas por sus propiedades para calmar la sed. Normalmente, los atletas se comen una sandía o beben un vaso de jugo de sandía un día antes de someterse a actividades extenuantes, ya que mejora su condición física y mental.
  • Posee un efecto beneficioso para el corazón y ayuda a controlar la presión sanguínea. Esto se debe a que la sandía es rica en citrulina, un aminoácido que relaja y dilata los vasos sanguíneos ayudando a que la sangre fluya por todo el cuerpo.

La autora es nutricionista dietista y presidenta del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Puerto Rico.

  • Compartir esta nota:
Volver Arriba