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Beneficios y ventajas de las infusiones

Personaliza tu agua

Son muy pocas las personas que logran alcanzar su requisito diario de agua

  • Por Janitza Cruz Pacheco, RDN, LND
  • 20 JUN. 2017 - 09:09 AM
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Las infusiones aportan pocas o ningunas calorías, ya que la fruta o vegetal permanecen intactos en el agua y se utiliza menos cantidad de estos que en los jugos o “smoothies”. (Foto: Shutterstock)
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“Es que el agua no me sabe a na'”. Esa es la respuesta de muchas personas cuando se les pregunta por su consumo de agua.

Desde pequeños, nos han enseñado que nuestro cuerpo es 70% agua y que, como mínimo, debemos de tomar 8 vasos de agua al día. Sin embargo, son muy pocas las personas que logran alcanzar su requisito diario de agua. Esto se debe a que, al momento de elegir una bebida para acompañar sus comidas, la mayoría de las personas seleccionan la que tenga el sabor de su preferencia, vaya acorde con su plato de comida o aquella que llama su atención.

Afortunadamente, el agua nos ofrece un canvas neutral al cual podemos agregarle sabor y personalidad sin aportar calorías y sin utilizar endulzantes artificiales. Esto se puede lograr añadiendo frutas, vegetales, hierbas y/o especias directamente al agua y dejándola reposar por un tiempo. Este método es conocido como infusión y el mismo se puede llevar a cabo de manera sencilla en jarras o botellas de agua.

Beneficios y ventajas de las infusiones

1. Su preparación es sencilla, solo toma unos minutos y no depende de equipos eléctricos.

2. Tienen una apariencia colorida y atractiva a la vista, lo cual motiva a un mayor consumo.

3. Aporta pocas o ningunas calorías, ya que la fruta o vegetal permanece intacto en el agua y se utiliza menos cantidad de estos que en los jugos o “smoothies”.

4. Ayuda a mantenernos hidratados durante el día y alcanzar el requisito de consumo de agua.

Recetas de infusiones

Infusión de uvas, fresas y limón verde

(Rinde para 1 botella o jarra de 16 onzas)

Ingredientes:

5 uvas, picadas a la mitad

½ limón verde, rebanado

2 fresas frescas, cortadas en rebanadas

16 onzas de agua

Procedimiento:

1. Triture ligeramente las frutas con una cuchara de madera.

2. Añada las frutas en un envase (jarra o botella).

3. Agregue el agua, si desea puede añadir cubos de hielo. 

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