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Prevención

Dulces de Halloween a salvo, sin amenazas para la salud

Asegúrate de que tus hijos consumen golosinas seguras con unos sencillos pasos

  • Por Redacción de Por Dentro
  • 30 OCT. 2018 - 2:42 PM
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(Shutterstock)
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A pesar de que no es una festividad oficial, Halloween es una fecha muy esperada por los niños y adultos por igual. ¿Qué puede ser más divertido que salir a jugar dulce o treta, pescar manzanas con la boca o las fiestas de disfraces?

Para asegurarse de que sus hijos consuman golosinas seguras, siga estos sencillos pasos:

  • Refrigerios: los niños no deben comer refrigerios mientras realizan el juego de "dulce o treta". Ofréceles una merienda antes de salir. Aliéntelos a esperar hasta llegar a casa y revise el contenido de sus "bolsas de regalo".
  • Golosinas seguras: recomienda a tus hijos no aceptar, y sobre todo no comer, golosinas que no estén dentro de su envoltorio comercial. Revisa los dulces con envoltura comercial para detectar señales de alteración, tales como un aspecto inusual o decoloración, agujeros diminutos o roturas en las envolturas. Desecha cualquier cosa que parezca sospechosa.
  • Riesgo de asfixia: si tienes hijos muy pequeños, asegúrate de retirar cualquier golosina que pueda causar el riesgo de asfixia, tales como: la goma de mascar, el maní y los caramelos duros o los juguetes pequeños.
  • Pescar manzanas con la boca es un juego favorito de Halloween de todos los tiempos. Reduce el número de bacterias que pueden estar presentes en las manzanas y otras frutas y verduras crudas al enjuagarlas bien bajo agua corriente fría. Como medida de precaución adicional, utiliza un cepillo para eliminar la suciedad de la superficie.

Si tu idea de diversión en Halloween es organizar una fiesta en casa, no olvides estos consejos:

  • ¡Ten cuidado con la sidra espeluznante! La sidra o jugo sin pasteurizar pueden contener bacterias dañinas como la salmonela. Para mantener la seguridad, siempre sirva productos pasteurizados en sus fiestas.
  • No importa cuán tentadora sea, no pruebee la masa para galletas o tortas sin elaborar que contenga huevos crudos.
  • "Ahuyenta" las bacterias al mantener todos los alimentos perecederos refrigerados hasta el momento de servir. Estos incluyen sándwiches, bandejas de queso, fruta o ensaladas, platos de pasta fría con carne de res, carne de aves de corral, pescados o mariscos, y pasteles y tartas con crema batida y glaseado de queso crema.
  • Las bacterias te agarrarán desprevenido si dejas que los alimentos permanezcan afuera demasiado tiempo. No dejes los dulces perecederos fuera del refrigerador por más de dos horas (1 hora en temperaturas superiores a 90°F).

Fuente: Howard Seltzer, Centro para la Seguridad Alimentaria y la Nutrición Aplicada de la FDA

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